Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China:

  • Mengisi formulir Visa
  • Lama proses 3 – 5 hari kerja
  • Paspor minimal masa berlaku 6 bulan, bila memiliki paspor lama sertakan juga
  • Melampirkan copy-an tiket pesawat pulang-pergi
  • Melampirkan copy-an booking hotel
  • Bila kamu sudah sering ke Cina, dapat mengajukan Visa Multiple
  • Foto terbaru:
    – latar belakang putih
    – ukuran 4 x 6 cm = 2 lembar
    – dicetak di atas kertas foto (ada label studio foto lebih baik)
    – foto harus dari studio foto

Gambar visa:

Untuk informasi yang lebih akurat, silakan hubungi kedutaannya di:

* updated:

Jakarta

Office Address:
The East Building, Unit 6, 2nd Floor,
Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2
no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.

Office Hours:

Monday – Friday
Application Submission:  9:00AM to 3:00PM
Payment and Passport Collection:  9:00AM-4:00PM

The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.

Contact information
Call: 021-579-38655
Fax: 021-579 38659
E-mail: jakartacentre@visaforchina.org

Surabaya
JI Pakis Argosari F-24, Surabaya 60225, Indonesia
Tel: 031-5663778 Fax:031-5670510
E-mail:surabayacentre@visaforchina.

213 Responses to Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

  1. rere says:

    admin,,beneran nih kalo mengajukan visa China tanpa dilampiri tiket pp dan booking hotel akan langsung ditolak? tolong replynya ASAP, urgent nih min thx before

  2. Kartini says:

    Admin, mo nanya dong apakah bila transit di Ghuangzhou selama 12 jam diperlukan visa China? karena connecting flight nya baru keesokan hari, dan kemungkinan kami harus melalui imigrasi untuk menginap di hotel sekitar bandara. Terima kasih

    • admin says:

      kalo harus keluar dari imigrasi maka visa mutlak diperlukan, jadi transit harus stay didalam airport (tidak keluar dari imigrasi)

  3. vicky says:

    mau numpang nanya nih admin
    saya ada tinggal ditahiland dan mo kechina ,utk pengurusan visa kechina ,saya mau via agen dijakarta ,tapi paspor saya dikeluarinnya dibali ,apa bisa min ? dan kalo tidak melampirakan fotocopy hotel dan tiket pesawat apa bisa ? makasih

  4. indah permatasari says:

    admin, numpang tanya donk. kalo saya pesawat dari jkt-shenzhen harus buat visa dari indo atau bisa langsung visa on arrival di shenzhen?

    xiexie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *