Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China:

  • Mengisi formulir Visa
  • Lama proses 3 – 5 hari kerja
  • Paspor minimal masa berlaku 6 bulan, bila memiliki paspor lama sertakan juga
  • Melampirkan copy-an tiket pesawat pulang-pergi
  • Melampirkan copy-an booking hotel
  • Bila kamu sudah sering ke Cina, dapat mengajukan Visa Multiple
  • Foto terbaru:
    – latar belakang putih
    – ukuran 4 x 6 cm = 2 lembar
    – dicetak di atas kertas foto (ada label studio foto lebih baik)
    – foto harus dari studio foto

Gambar visa:

Untuk informasi yang lebih akurat, silakan hubungi kedutaannya di:

* updated:

Jakarta

Office Address:
The East Building, Unit 6, 2nd Floor,
Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2
no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.

Office Hours:

Monday – Friday
Application Submission:  9:00AM to 3:00PM
Payment and Passport Collection:  9:00AM-4:00PM

The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.

Contact information
Call: 021-579-38655
Fax: 021-579 38659
E-mail: jakartacentre@visaforchina.org

Surabaya
JI Pakis Argosari F-24, Surabaya 60225, Indonesia
Tel: 031-5663778 Fax:031-5670510
E-mail:surabayacentre@visaforchina.

230 Responses to Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

  1. agustina says:

    admin, numpang tanya kalau ke china tetapi untuk kunjungan keluarga. Jadi tinggal di rumah saudara, bagaimana prosesnya? Apakah harus tetap ada booking hotel atau cukup dengan memberikan alamat maupun no telp saudara?

    Terima kasih

    • admin says:

      tidak perlu, cukup tiket pesawat aja, nanti kamu juga harus jelasin dalam form aktivitas yang akan kamu lakukan saat di china, sebutkan alamat tinggal saudara kamu, dsb.

  2. ReAndryya says:

    Admin numpang tanya…
    Kalau Visa type F, student exchange. Kalau mau mengurus Visa apa harus melampirkan tiket PP sebagai berkas pendukung?
    Terimakasih

  3. ANDRYAN says:

    Saya apply visa china…dan ditolak karena paspor perpanjangan saya dibuat setelah paspor lama saya habis 2 bulan. Jafi telat 2 bulan baru saya bikin paspor perpanjangan…setelah saya apply ditolak..caranya bagaimana ya supaya saya bisa ke china dan disetujui?

    • admin says:

      pada saat apply visa kondisi paspor akitf kan? (walau baru perpanjang), kok di tolak ya hmmm, mesti nunggu bbrp bulan lagi kalau mau apply visa lagi.

  4. fendy says:

    Min, sy mau ngurus visa kerja china, apakah perlu melampirkan passport lama? sdgkan sy belom perna ke luar negri sebelumny. yg ada pasport baru stlh diperpanjang

    • admin says:

      salah satu syarat visa kerja setidaknya pernah sekali berkunjung ke negara tersebut, paspor lama perlu untuk menambah keyakinan buat yang memberikan izin visa.

  5. Will says:

    Dear Admin,

    Nanya dong min, saya rencana perpanjang study di guangzhou(visa pelajar), tapi bulan juli udah expired. Kira” saya bisa buat visa X2 di guangzhou ga? Berhubung semester depan mulainya bulan 8 akhir, dan saya ga berencana balik indo.

    Thanks.

  6. Safira says:

    Saya saat sudah menjadi mahasiswi di sebuah universitas di china. Saya sudah memiliki residence permit dari china. Berlaku sampai 30 september 2016 masa validnya. Lalu bagaimana jika saya akan pindah ke universitas lain. Apakah saya tinggal memperpanjang residence permit di univeraitas baru atau harus kembali ke indonesia untuk membuat visa baru di kedubes china yang ada di Indonesia? Terima kasih

  7. nina says:

    ADMIN…tny dunk… org cina yg mo berkunjung ke indonesia perlu visa tidak ?? thank’s

  8. eva says:

    maaf, apa bila kita memakai airbnb, apakah tetep bisa? atau harus hotel

  9. Daniel says:

    Admin apakah harus menggunakan ittenary perjalanan ke china nya?thank you…

  10. rere says:

    admin,,beneran nih kalo mengajukan visa China tanpa dilampiri tiket pp dan booking hotel akan langsung ditolak? tolong replynya ASAP, urgent nih min thx before

  11. Kartini says:

    Admin, mo nanya dong apakah bila transit di Ghuangzhou selama 12 jam diperlukan visa China? karena connecting flight nya baru keesokan hari, dan kemungkinan kami harus melalui imigrasi untuk menginap di hotel sekitar bandara. Terima kasih

    • admin says:

      kalo harus keluar dari imigrasi maka visa mutlak diperlukan, jadi transit harus stay didalam airport (tidak keluar dari imigrasi)

      • tri says:

        jadi kalau hanya transit misal selama 18 jam dan tidak keluar dari airport/imigrasi wni tidak memerlukan visa transit ya ?

  12. vicky says:

    mau numpang nanya nih admin
    saya ada tinggal ditahiland dan mo kechina ,utk pengurusan visa kechina ,saya mau via agen dijakarta ,tapi paspor saya dikeluarinnya dibali ,apa bisa min ? dan kalo tidak melampirakan fotocopy hotel dan tiket pesawat apa bisa ? makasih

  13. indah permatasari says:

    admin, numpang tanya donk. kalo saya pesawat dari jkt-shenzhen harus buat visa dari indo atau bisa langsung visa on arrival di shenzhen?

    xiexie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *