Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China:

  • Mengisi formulir Visa
  • Lama proses 3 – 5 hari kerja
  • Paspor minimal masa berlaku 6 bulan, bila memiliki paspor lama sertakan juga
  • Bila kamu sudah sering ke Cina, dapat mengajukan Visa Multiple
  • Foto terbaru:
    - latar belakang putih
    - ukuran 4 x 6 cm = 2 lembar
    - dicetak di atas kertas foto (ada label studio foto lebih baik)
    - foto harus dari studio foto

Gambar visa:

Untuk informasi yang lebih akurat, silakan hubungi kedutaannya di:

* updated:

Jakarta

Office Address:
The East Building, Unit 6, 2nd Floor,
Jl, DR. Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E 3.2
no.1 South Jakarta 12950, Indonesia.

Office Hours:

Monday – Friday
Application Submission:  9:00AM to 3:00PM
Payment and Passport Collection:  9:00AM-4:00PM

The Center is closed on Saturdays, Sundays and Indonesian public holidays.

Contact information
Call: 021-579-38655
Fax: 021-579 38659
E-mail: jakartacentre@visaforchina.org

Surabaya
JI Pakis Argosari F-24, Surabaya 60225, Indonesia
Tel: 031-5663778 Fax:031-5670510
E-mail:surabayacentre@visaforchina.

118 Responses to Prosedur & Syarat Pengajuan Visa China

  1. Vinna says:

    Saya mau naya, kalau pengurusan visanya bisa lewat online ga yaa?
    Cos skrang posisi saya di Kota Batam dan aga susah jika mao ke China pengurusan visanya harus ke Jakarta laqi

    • admin says:

      tidak bisa via online, formulir beserta dokumen pendukung harus diperlihatkan, setelah mereka lihat mereka langsung menyatakan saat itu juga dapat visa atau tidak, bila dapat visa kamu dikasih tanda terima agar beberapa hari kedepan untuk datang kembali mengambil paspor yang sudah diberi visa oleh mereka..

  2. rosalinda says:

    saya mau aplikasi visa kerja. saya tidak di indonesia , menggunakan agent tdk masalah kan?

  3. iiin says:

    mw nanya,,bisa gag lburan kcina pake visa on arrival ? coz rencna lburan cma 2 minggu ya biar gag ribet urus visa holiday,,mkasi

    • admin says:

      mana bisa urus visa on arrival disana :) harus urus dari indo hehe, urus aja cepet kok 2 s/d 4 hari kerja jadi..

  4. Matthieu Thim Siong says:

    Hello,
    I’m from France, french holder passport. I take university in Beijing, but i dont have enough time to extent my chinese bisa before i come holiday to indonesia.. And then i have asked alot of tour, they said i have to own a documents called kitas, like the permament resident for live in indonesia, and of course i dont have that document because i only plan to stay for 3 weeks. So what should i do to get china visa??? Thanks

    • admin says:

      yes if you have a kitas documents, then you can apply for china visa from Indonesian, but if you dont have, you can apply china visa from your country

  5. Lisa says:

    Hai,
    Saya mo nanya, klo berangkat rute nya ke hongkong-macau-shenzhen, hrs buat visa dr indonesia ya? Klo buatnya di hongkong bs ga ya? Saya belum pernah dpt visa cina sebelumnya, jd ini br mo bikin yg pertama lgsg di hongkong. Kira2 bs ga?
    Terima kasih

  6. iin says:

    saya mau pergi ke sanghai untuk pertukaran pelajar tapi ditolak oleh kedutaan china di RI karena nggak ada IL asli dari pihak china.
    jadi saya mengurus visa buat turis yang yang berlaku selama 30 hari, sedangkan saya tinggal disana selama 1 bulan 2 minggu.
    apakah bisa memperpanjan visa di sana/
    bagaimana caranya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>