Lotte World Seoul Korea Selatan, Kompleks Rekreasi Terbesar Kelas Dunia

Salah satu tempat rekreasi ternama di Seoul Korea Selatan adalah Lotte World. Lotte World adalah kompleks rekreasi sangat terkenal dan popular di Seoul, Korea Selatan. Tempat ini terdiri dari taman bermain didalam ruangan (indoor) terbesar di dunia (hingga masuk dalam Guinness World Record). Lotte World ini terbuka sepanjang tahun, selain taman bermain indoor juga terdapat taman bermain di luar ruangan (outdoor) taman hiburan tersebut disebut dengan sebutan”Magic Island”, sebuah pulau buatan di tengah-tengah danau yang dihubungkan dengan jalur monorail.

Di Lotte World tidak hanya untuk bermain rekreasi saja, tapi disana juga lengkap ada pusat perbelanjaan, hotel yang megah, ada museum rakyat Korea, fasilitas olahraga, dan bioskop serta tempat bermain ice skating, semua dalam satu tempat. Untuk dapat masuk ke area ini kamu dikenakan harga tiket masuk yaitu untuk dewasa 26.000 won, anak muda 23.000 won dan anak kecil 20.000 won. Tiket ini merupakan tiket terusan untuk dapat bermain semua wahana didalam.

Lotte World pertama kali dibuka pada tanggal 12 Juli 1989, dimana Lotte World sejak itu hingga kini menerima lebih dari 8 juta pengunjung setiap tahunnya, hal ini merupakan setingkat dengan Tokyo Disney sebagai salah satu taman hiburan kelas dunia di Asia.

Kamu gak akan pernah merasa rugi bila berkunjung kesini.

19 Responses to Lotte World Seoul Korea Selatan, Kompleks Rekreasi Terbesar Kelas Dunia

  1. Wah dunia fantasi ngga ada apa2nya kalau dibanding sama taman hiburan ini.

  2. Wah dunia fantasi ngga ada apa2nya dibandingi sama ini.

  3. Layanan jasa pembuatan website travel juga akan mampu untuk menjadikan banyak orang
    mengetahui keberadaan layanan anda. Alhasil
    anda nantinya juga akan bisa melihat sendiri sudah berapa
    banyak orang yang menggunakan layanan anda yang ada di situs online dibandingkan dengan menggunakan layanan yang tidak online.

    Also visit my web blog: jasa seo jakarta

  4. Banyak pilihan untuk menuju ke Karimunjawa, Disini
    adalah rincian dari semua paket wisata Karimunjawa yang kami tawarkan untuk anda.

    Mulai dari paket backpacker hingga paket istimewa, mulai dari paket
    snorkeling, mancing, diving, bulan madu, hingga paket wisata pendidikan di Karimunjawa /ekowisata.

  5. prilly says:

    1 won berapa ya??

  6. wah pngen banget ke Lotte word, mirip kayak Disney land hhheh. mba just share info ada fanpage wisata korea juga loh yang patut dilihat di fanpage Korea Tourism Organization Indonesia…:-)

    • ishak nugraha says:

      ya memang bagus banget. ga akan nyesel, indoor dan outdoor, coba aja cari tiket murah. ane dapet jkt-seoul pake garuda indonesia cuma 12 jt berempat (3 jt/orang), pp, business class lagi. semua jalan sendiri, gampang ko. tinggal tanya”. apalagi ada internet wah semakin mudah.

  7. Salsa says:

    geogie gago sip-eo … hwagsilhinollaun jangso hanttae

    ingin pergi kesana.. pasti tempatnya menakjubkan sekali

    • ishak nugraha says:

      memang bagus banget, tiap negara punya ciri khas masing”> ga nyesel deh pergi ke sana. apalagi kalo backpakeran. murah!!!!! kalo ane ikut tour, wah kaga kebayar, muahhaaal banget.

  8. azizah says:

    uwaaaaaa~ menakjubkan pengen kesana jadi.a ~ ^^

  9. pie says:

    maaf, tp harganya masih update ga ya? karena saya lihat di website resminya sekarang harganya 40.000 won dan tertulis Game attractions excluded. ini webnya http://www.lotteworld.com/Global_eng/05_Information/Info_TicketGuide.asp?mn=Mn501
    saya juga masih mencari tahu kejelasan tiketnya ini berlaku untuk semua permainan atau hanya tiket masuk saja.
    kalau ada yang bisa memberi informasi sangat2 berterimakasih 🙂

  10. yas says:

    tiket segitu murah buat hiburan yg memuaskan. cuma ongkos ke koreanya aja yg mesti dipikirin. oya bandingin deh dg trans studio bandung yg harga tiketnya sama 😀

  11. inggar says:

    harga tiket masuknya brp yah? rencana sy mw ksana oktober taun ini 😀

    • admin says:

      dewasa sekitar 200rban (kurs rupiah) dan anak-anak sekitar 150rban (kurs rupiah), jangan lupa main dari pagi hingga malam ya, soalnya untuk dapat naikin semua wahana perlu waktu seharian, sayang kalau tidak semua wahana dinaikin 🙂

      • Tika says:

        aku mau nanya donk 🙂 aku juga baca di website-nya katanya 40.000 itu cuma masuk aja tapi satu harian penuh.
        dengan 40000 sudah bisa main semua permainan atau hanya masuknya saja ya?

        aku sangat berterimakasih kalau ada yang bisa kasih info 🙂

  12. Deden says:

    wuw seru juga nih korea

  13. Deden says:

    abis liburan, baru buka lagi situs dunia wisata

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *