Prosedur & Syarat Pengajuan Visa Mesir (Egypt)

Prosedur & Syarat Pengajuan Visa Mesir (Egypt):

  • Paspor yang masih berlaku minimal 6 bulan
  • Surat sponsor (dalam bahas Inggris)
  • Foto copy rekening koran/tabungan 3 bulan terakhir
  • Foto copy kartu keluarga
  • Foto copy akte nikah (bila sudah menikah)
  • Photo 4 x 6 berwarna dan terbaru, 2 lembar
  • Jika ada undangan bisnis, surat undangan tersebut bisa langsung di fax ke kantor kedutaan
  • Lama proses kurang lebih 4 hari kerja
  • Mengisi formulir aplikasi visa

Gambar visa:

Embassy of the Arab Republic of Egypt
Jl. Teuku Umar No. 68
Menteng, Jakarta Pusat 10310
Tel (62-21) 314-3440, 335-350, 230-5346
Fax (62-21) 314-5073, 326-1777
Email egypt@indosat.net.id

179 Responses to Prosedur & Syarat Pengajuan Visa Mesir (Egypt)

  1. Nur says:

    Saya mau tanya bagaimana prosedur pengurusan visa untuk WNA mesir dapat berkunjung ke Indonesia bertujuan menikah. Saya sudah membuatkan surat sponsor untuk calon suami saya, ktp dan saya kirim melalui email.
    Surat sponsor apakah harus yang asli atau bisa hasil print dari email ?
    Apakah ada kelengkapan lain yang dibutuhkan dari saya ?

  2. Nur says:

    Selamat siang,
    Calon suami saya adalah warga negara mesir, dia berencana untuk datang ke Jakarta dan kami akan menikah dan tinggal di Jakarta. Persyaratan apa sajakah yang diperlukan untuk datang ke Indonesia ? Apakah saya perlu memberikan invitation ? KAlau perlu, bentuknya seperti apa dan saya kirimkan ke mana ? Lalu jikan calon suami saya ingin menetap di Indonesia, bagaimana prosedurnya ?
    Mohon bantuannya dan Terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>